当前位置: 首页 / 资讯中心 / 昌都要闻

“便捷公交”,奔跑在藏东大地

2020年07月27日 03时55分

【字体:

打印本文

7月15日,昌都市开始执行新的公交线路。由此,昌都群众反映较多的公交绕行系数过大、乘车时间成本过高的问题得到解决。

同时,昌都群众还可下载掌上公交APP,实时查询所要乘坐的公交车位置、到离站时间等信息,体验一把“智能公交”带来的便捷。

2018年底,福建省委、省政府及厦门金龙旅行车有限公司向昌都市援助首批20辆新能源公交车,并由此推动了昌都开投公交公司的组建;去年8月,福建援藏队捐赠了第二批新能源公交车。截至目前,开投公交拥有新能源公交车26辆,开通线路4条。
昌都公交从无到有,给当地群众带来了极大的交通便利。然而,昌都公交在企业管理、生产经营上还存在着一些薄弱环节,公司规章制度不完善,群众乘坐公交出行效率低。
扶上马,还要送一程!福建省第九批援藏工作队开始思考:如何提升昌都公交的管理、运营水平?
“从国企的角度看,福建同行国企在管理、技术、人才等方面可以与昌都国企互通。”昌都市国资委副主任、福建援藏干部郭永兴介绍,为此,福建援藏队协调福建省国资委、福建省交通集团,请求闽运公交公司选派干将短期援藏。
今年5月初,闽运公交的陈志强、熊冰、方键城来到昌都,分任开投公交常务副总经理、安全机务部副经理、生产经营部副经理。

“便捷公交小组团”要做的第一件事,就是企业管理改革。
开投公交原设综合办、财务部、安全运营部等三个部门。“‘安全’和‘运营’杂糅在一起,部门职能划分不够合理,导致工作人员两边都要做、两边都做不好。”陈志强坦言。
为此,小组团提出《部门优化调整方案》,将安全运营部拆分为安全机务部和生产经营部,明确各自岗位职责,定岗定编,从而达到各项管理工作更专业化、精细化的目标。6月底,母公司昌都市开源投资有限公司批复同意该方案。
同时,针对开投公交规章制度不完善的短板,小组团结合其实际情况,制定了全员绩效考核实施办法、生产运营管理规定、站点现场调度管理规定、车辆二级维护管理规定、车辆技术档案管理规定等。6月起,这些规章制度已逐项开始执行。

曾经,群众对昌都公交“吐槽”较多的是:“看着不远的路,要绕一大圈才能到。”为此,小组团梳理原有公交线路、调研昌都道路及客流分布情况,着手优化线路。
“2路是市区绕行环线,里程达25公里,原本直线行驶10分钟能到,要绕行1个多小时,增加了群众的出行时间。”方键城介绍,小组团将2路拆分为3路、4路,新线路基本没绕行、基本实现直达。
而为了填补2路调整后的公交路网空白,1路对市区走向进行微调,将线路由昌都西路调整至三江大道。“我们调查发现,1路很大一部分客源是往返俄洛镇与茶马广场的学生。”方键城说,原来要经过位于昌都西路的昌都市实验小学,该路段上下学时较拥堵;改行车流量较小的三江大道,缩短了乘车时间。
小组团还通过成本测算,坚定了昌都市添置公交车辆的信心。下个月,新购置的24辆公交车即可到位,并将新增3条公交线路,可进一步填补城区周边公交路网空白。
此外,小组团还推动了“智能公交”发展。
开投公交在成立之初便配备了智能调度系统,但仅会使用车辆位置查询功能。在小组团的指导下,如今,公司已掌握智能调度、运营管理等功能。同时,掌上公交APP也进入推广阶段。群众通过手机,便可查询公交车实时位置、到离站时间等。
“我们没有公交运营的经验,福建援藏小组团带来了成熟模式。”开投公交副总经理泽仁邓珠说,“我们学到很多,并将沿着这样的思路,把公交事业做得更好。”



扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都人社局

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市人力资源和社会保障局   地址:西藏昌都市卡若区马草坝东路 119 号

邮编:854000   电话:0895-4821908 0895-12333