当前位置: 首页 / 资讯中心 / 昌都要闻

昌都市促进高校毕业生更充分更高质量就业

2020年05月14日 10时15分

【字体:

打印本文

连日来,昌都市坚持把稳就业作为“六稳”工作的重中之重,正确处理好高校毕业生政府就业与市场就业的关系,紧盯市场和区外就业两个渠道,努力促进高校毕业生更充分更高质量就业。

据了解,昌都市从思想认识、岗位开发、签约工作、结对帮扶、领导机制、工作责任六方面再出实招,推动就业创业工作新格局。截至目前,昌都市通过与对口援昌省市、各类招商引资企业、市内各类用人单位、基层等对接协调,已开发就业岗位5580个;通过在“藏东人社”微信公众号发布“西藏公共就业招聘网”链接,畅通天津、福建、重庆就业援藏岗位信息发布渠道,实现全市范围内招聘岗位信息共享,已有356名应届高校毕业生实现就业,同时,持续加强网络招聘平台宣传推介,采取电话、网络等线上服务方式,减少面对面服务,为高校毕业生和用人单位提供了便捷高效的对接渠道,已有627名应往届毕业生与用人单位签订意向性就业协议;通过“五个一”专项服务要求,组织开展“三个联系”活动,深入开展高校毕业生就业 “结对帮扶”工作,做好高校毕业生的就业观念引导、就业岗位推荐、服务跟踪、汇总统计等工作,全市已安排3241名干部职工与3709名高校毕业生结成对子。

(记者 桑邓旺姆)


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都人社局

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市人力资源和社会保障局   地址:西藏昌都市卡若区马草坝东路 119 号

邮编:854000   电话:0895-4821908 0895-12333